当前位置: 首页  规章制度  科研经费管理

关于间接费用财务报销管理办法

根据《石河子大学科研项目(课题)间接费用管理办法(试行)》(石大校发〔2014〕145号)、《石河子大学科研项目间接费用绩效支出发放实施细则》(石大校发〔2014〕146号)规定,制定间接费用财务报销管理办法。

1.本办法适用于国家、地方专项科研经费管理办法中已明确了间接费用的各类课题和科研专项项目。

2.间接费用由学校统筹安排使用,间接费用的提取标准依照《石河子大学科研项目(课题)间接费用管理办法(试行)》(石大校发〔2014〕145号)第五条规定执行。

3.间接费用列入课题负责人的项目预算中,不得将间接费用分配给课题参与人员。

4.间接费用按照管理费、绩效和管理费补助支出经费顺序进行额度控制。

5.管理费按留校经费总额的5%提取(留校经费为经费总额减去外拨经费),在课题经费到账划拨时直接扣除。

6.绩效支出的发放原则和发放流程依据《石河子大学科研项目间接费用绩效支出发放实施细则》(石大校发〔2014〕146号)第五条、第六条规定执行。

7.管理费补助支出经费由学校和课题组按50%:50%进行支配,其中,学校的经费用于项目(课题)研究开发过程中对使用本单位现有仪器设备及房屋的费用;项目(课题)组的经费用于项目(课题)实施过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,该经费必须在上述费用确定提取、课题结题后方可使用。

本规定自二0一四年十二月十七日执行。


石河子大学计财处 科技处