当前位置: 首页  动态

石河子大学计财处与建设银行党建共建学习贯彻十九大精神暨十九大知识竞赛党日主题活动

5月12日,石河子大学计财处与中国建设银行共同组织开展党建共建学习贯彻十九大精神暨十九大知识竞赛党日主题活动。

此次党日活动,有三个议程:参观红山小镇兵团文化艺术馆,接受红色文化教育;重温入党誓词;十九大知识竞赛。

参观文化艺术展厅期间,讲解员为党员们着重对画作中的“十个一的故事”进行了详细解说。党费证的故事生动展示了陶峙岳先生入党的故事,从第一次写申请到正式入党用了17年时间,90岁入党,成为一名年龄最长的党员,展现了中国共产党在老一辈共产党人心中的分量和责任;在听完“一群老兵的”的故事的时候,大家都为这群老兵渗进血液里的“兵”的意识、“兵”的情怀感动得湿润了眼眶。

活动的第二个议程是重温入党誓词,由郑燕玲书记带领30名党员面对党旗郑重宣誓,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

紧接着第三个议程为十九大知识竞答活动。知识竞答按小组赛组织进行,全体党员分三组。比赛通过必答题、抢答题环节的比拼,各代表队展现出青年党员的博学与风采,尤其是抢答题环节,各代表队纷纷争先抢后进行抢答,最终计财处第二代表队赢得了最终的胜利。郑燕玲书记表示,本次知识竞赛,进一步激发了党员学习宣传贯彻党的十九大精神的热情,进一步激励了新时代牢固树立时代使命感、责任感和紧迫感。

第四党总支书记李庆德指出,在机关党工委号召下,计财处党支部近期开展了多种丰富多彩的活动,激发了党员的爱国热情和民族自豪感,引导党员传承革命精神,不忘初心、牢记使命,为成为新时代有作为、有担当的新时代党员、新时代财务人员而努力奋斗。