当前位置: 首页  动态

计财处第五党小组参观军垦博物馆

计财处党支部第五党小组参观军垦博物馆

20191026日,计财处党支部第五党小组赴“军垦博物馆”开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬兵团精神、加强党性修养、回顾军垦历史、缅怀军垦先烈。

军垦在新疆的发展中是不可少的一种文化,军垦代表着先进的生产力先进的科学技术与先进的思想文化,成为新疆文化中不可缺少的一部分。走进“军垦博物馆”,大家认真地参详每一件展示兵团历史的器物。每一件器物,亦如铺开了一张生气盎然的历史图卷,昔日艰苦而热闹的劳作场景,涌现在大家眼前,使大家更深刻地感受到了兵团成立之初“不与民争利,不与民争水,不与民争地”的原则,处在“风头水尾、沙漠边缘、边境一线”戍守边疆、建设边疆的艰难,更加坚定了传承“军垦精神”的信念。


通过这次开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,让我们更加意识到作为一名高校财务工作者我们的初心和使命就是在自己平凡的工作岗位上踏踏实实的做好自己的本职工作,在习近平新时代中国特色主义思想指导下,不忘我们共产党员的初心,不忘会计人的初心,以师生的满意为追求,全面提升工作效率和财务服务水平,为建设有特色高水平大学,为服务兵团向南发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献力量!