部门概况
当前位置: 首页  机构设置  部门概况

综合科

  

负责综合科总体工作计划安排及制度建设;负责科室工作的全面完成、督促检查及向主管、分管领导汇报;负责本科室与外部的沟通与协调;对外查收上级部门文、办公OA文,对内协助领导协调各科工作、分配任务;财政票据、校内收据、税务票据管理;处内固定资产管理;起草制度、文件、总结等。

预算科

负责预算科总体工作计划安排及制度建设;负责科室工作的全面完成、督促检查及向主管、分管领导汇报;负责本科室与外部的沟通与协调;协助副处长撰写教代会财务工作报告;协助领导,按照国家的各项财经方针、政策、法规建立健全预算管理制度等。

信息管理科

负责信息管理科工作总体规划和建设:包括财务信息化建设与数字化校园对接及维护与学校其他系统对接及维护;负责科室工作的全面完成、督促检查及向主管、分管领导汇报;财务信息框架搭建;信息及网络安全总负责;负责对各类人员进行安全意识教育;岗位技能培训和相关安全技术等。

收费科

  

负责收费科总体工作计划安排和制度建设;负责科室工作的全面完成、督促检查及向主管、分管领导汇报;负责收费立项报批、收费许可证年审、收费检查、小金库检查等物价管理相关事项;复核收费凭证;完成统一收费平台下各收费项目设置等。


核算一科

负责本科室对内、对外各项工作的组织、协调、督促、衔接;负责科室工作的全面完成、督促检查及向主管、分管领导汇报;负责拟定本科总体年度工作计划;负责编写年度决算报表及说明;协助副处长撰写教代会财务工作报告;制定和本科室相关的各项财务管理制度、科室岗位责任分工、业务工作流程等。

  

核算二科

负责协调、落实二科内部各项工作;负责科室工作的全面完成、督促检查及向主管、分管领导汇报;负责拟定本科总体年度工作计划对另外业务岗转入的凭证,审定、复核;查账、对账、清账、记账;发完工资,并在工资岗做完当月工资后,复核工资库数据;教育基金会业务核算,个税导税,残保金、工会经费的网上申报,每年3-5月基金会账表的社会审计准备工作等。


结算科

负责负责本科室全盘工作,人员管理;负责科室工作的全面完成、督促检查及向主管、分管领导汇报;账户管理,包含大学零余额账户、实体账户,以及兵教账户、基金会、党费账户等。

  

一卡通中心

负责校园卡工程建设与学校其他系统对接及维护;负责科室工作的全面完成、督促检查及向主管、分管领导汇报;校园卡系统信息及网络安全总负责;校园卡涉及部门包括保卫部保卫科、后勤管理处水电暖科、教务处学生宿舍管理中心等科室负责人对接;负责校园卡系统维护;与校园卡有关的商户进行沟通协调,确保校园卡的正常使用等。