关于学生学费缴纳的通知

发布者:计财处发布时间:2015-08-31浏览次数:779

各学院、各班主任及辅导员:

今年学费收缴工作将大力推行网上缴费,将有关注意事项通知如下:

1.所有新生和老生,包括本科生、研究生,由于持有银行卡发卡行不一致,今年不再进行银行批量代扣,只有网上缴费和银行网点缴费两种缴费途径。部分本科生老生和研究生新生学费仍然在银行卡里,等待批量代扣,请务必通知到学生尽快网上或到银行网点缴费;

2.为了做好网上缴费工作,请各学院开放本学院网络机房(医学院已经率先开放研究生机房),指导学生完成网上缴费。新生报到结束后,将适时通报各学院新老生缴费完成情况,并与明年各学院预算收入进行挂钩。

3.网上缴费时只能使用建设银行卡或者中国银行卡,无卡支付(凭卡号和手机号接收确认短信)、网银支付均可。农业银行卡因银行未开通与银联第三方支付协议,不能进行网上缴费,只能进行现场缴费,大学北区农学院分理处(北校区师范学院旁)网点可以持任意一家银行卡现场刷POS或者持现金缴纳学费。农行其他缴费网点:向阳支行(大学北校区西门金马市场对面)、医学院支行(石河大学医学院南门斜对面)、电大支行(石河大学医学院西门斜对面)。中区原大嘴中行也可以现场收缴学费。

4.请各学院、班主任辅导员将上述注意事项通知到新生老生班级,并在入学教育、班会等活动中加大学生学费催缴力度,顺利完成新老生缴费工作。

如有任何问题,请咨询2058038朴丽,2058127。

计财处

2015年08月31日