郑旭荣副校长亲切慰问看望财务决算编制人员

发布者:计财处发布时间:2016-01-09浏览次数:290

点击查看原图

2016年1月9日下午,郑旭荣副校长在计财处李庆德处长的陪同下,到计财处财务决算编制办公室慰问看望了决算编制的相关同志。

接连数日夜晚和周末加班编制决算的同志看到校领导的亲临指导和慰问感到非常振奋。郑副校长仔细地询问了决算编制的内容和进度情况,学校的收入支出以及结余总体情况,对财务人员利用晚间休息和周末时间进行年终决算工作所付出的辛勤劳动表示感谢,并关心地询问编制工作遇到的困难。最后,他叮嘱正在加班的财务工作人员在做好决算编制工作之余,也要注意保重身体。

今年计财处安排了五个组:查账、调账、汇总组,资产清查组,债权债务清理组,凭证整理与归档组,对账、年结、编报组,扎扎实实做好年末的重头戏——财务决算编制工作。扎账后,各个组按照分工,分别到饮食中心、教材科、校医院等单位进行盘点,赴商学院进行账务核查等,各项工作有条不紊地展开,为最终决算报表编制工作奠定了扎实的基础。而编制好决算,撰写好决算编制说明和大数据分析,真实、完整地呈现出学校合理利用安排财政拨款收入和事业收入一年来所取得改革和发展变化,为国家、兵团和学校管理决策服务,是决算编制最重要也是最终的目的,关系到学校来年财政拨款收入和学校资金科学合理统筹安排。