加强财务信息化建设 注重业务学习和交流

发布者:计财处发布时间:2016-10-25浏览次数:36

为了切实解决财务报账难、排队时间长等问题,提高财务服务水平和工作效率,计财处积极加强财务信息化建设。20165月份,计财处与天大天财公司合作共同研发了网上薪酬申报及网上预约报账平台,截止目前,网上薪酬申报平台已全面推行,网上预约报账平台已在医学院、经贸学院、师范学院及农学院试点运行。系统运行以来,效果良好,一定程度上缓解了报账排队时间长的问题。

为了保证网上报账系统有效运行,提高系统使用效率,将服务落到实处,20169月至10月期间,按照处领导的安排,计财处信息管理科及核算科一行三人主动到经管学院、医学院、师范学院、政法学院、动物科技学院及生命学院针对网上报账操作流程及报账过程中的注意事项进行业务宣讲和交流。

业务宣讲及交流活动得到了以上学院领导的重视,老师们积极参加并提出了很多有价值的问题,计财处工作人员一一进行了解答。

通过业务宣讲及交流,学院师生对计财处信息化建设工作及网上报账流程有了初步认识,对财务工作也有了一些理解。后期,计财处还将加大业务宣讲和交流工作力度,争取为学校师生提供更多有价值的财务服务。