石河子大学计财处赴北大医学部调研交流

为进一步提高我校财务信息化建设与财务服务水平,学习、借鉴兄弟院校的经验及做法,416日,计财李庆德率调研团一行6人赴北京大学医学部调研交流。北京大学财务部长孙智利、医学部计财处处长冯丹妹及相关财务人员参加了座谈会。

孙智利部长石河子大学调研团一行来北大医学部调研表示热烈欢迎冯丹妹处长简要介绍了北京大学医学部财务处的机构设置、人员状况,分享了近年来在财务信息化建设方面的主要做法和成效,以及下一步的财务工作规划。

李庆德处长对北京大学医学部的热情接待表示感谢,他介绍了石河子大学本次调研的主要内容。他表示,希望通过此次交流,对双方未来提升学校财务管理和服务水平提供更多的借鉴。会上,双方重点就财会监督、财务信息化建设等财务问题进行了深入交流。

座谈会后,双方财务人员围绕财务信息化整体建设、智慧报销建设及运行中的问题和解决方案、财会监督等方面的做法和举措进行了深入的交流,并进行了现场参观和业务演示。方表示希望建立定期交流机制,加强合作与学习,共同推进两校财务管理工作提升。