最是书香能致远 计财处党支部开展“一签一世界 润心方寸间”手绘书签活动

春水初生、春林初盛,在这万物复苏的春天里,计财处党支部以手绘书签活动为载体,吸引全体教职工和结对小亲戚畅游书山、激发创意、制作精美书签。

平时使用的书签基本上是在书店购买的书签成品,千篇一律、缺乏个性,很高兴今天参加手绘书签这个活动,让我可以发挥自己的想象力、将自己喜欢的古典诗词、名言警句和卡通人物绘制在我自己的书签上,激励我努力学习、奋发有为。体育学院2023级学生阿依布拉提·木和亚同学说。

别父母离故园明月伴我赴边疆虽然我们来自四面八方、也许我们有不同的发音,但是这一刻我们心里只有一个目标那就是一起融入到活动中、制作出与众不同、精美优雅的个性书签。活动中老师和接亲学生不仅聊现在的学习生活、也相互激发自己记忆中的名言警句、每个人都努力调动自己的大脑、每个人都使出浑身解数把字体写好、把绘画制作完美,每一个作品都是智慧的结晶。

“春庭早色和烟暖,午夜书声带夜寒”、“书是人类进步的阶梯、书是探索未来的灯塔”,“蹉跎莫遗韶光老,人生唯有读书好”,常读书能陶冶情操、丰富头脑、充实人生、激励斗志。青年一代要“爱读书、读好书、善读书”,努力成为新时代“可堪大用,能担重任”的兵团精神传承人和践行者。