科室设置
当前位置: 首页  机构设置  科室设置

综合预算科:

1、协助处领导建立、健全财务管理规章制度以及与其他科室的协调管理工作,协助处领导对全校预算外资金进行检查监督,完成校、处领导安排的各项工作任务,协调理顺物价、财政关系。

2、在计财处处领导的领导下主持综合科日常管理工作,负责本科室的行政事物及思想政治工作。

3、负责全处的考勤、卫生、日常办公用品保管等管理工作。

4、撰写计财处各项工作总结和工作计划。

5、负责全处会计电算化软件的维护,计算机网络的安全、数据的备份、会计电算化软件的开发、使用。


算科:

作为学校计财处核算科科长,主要负责财务管理工作及会计核算工作。在校党委和计财处处长的领导下,职责范围如下:

1 、贯彻执行党和国家的各项经济法规;贯彻执行《中华人民共和国会计法》;遵守国家财经纪律;维护国家和学校的经济利益。

2 、负责执行全校的财务管理制度,参与制定各类收入分配制度,执行各类收费标准,编制全校各项财务计划和经费分配方案。

3 、参与编制年度财务收支预算,监督控制预算执行情况,编制年终决算并及时上报兵团及财政部。掌握全校财务运行状况,认真进行财务分析,定期向校、处领导汇报财务计划执行情况。

4 、负责全校教育事业经费、科研经费、各类预算外资金、基本建设经费等的收支核算业务,加强预算计划管理,严格按标准规范审核。

5 、负责全校各类资金的管理,积极筹措资金,加强资金的统一调配,提高资金的使用效益,及时分配相关收入。

6 、负责全校人员经费的管理,主要包括:学生经费及学费的核算、核算职工工资、离退休人员生活费、收缴学生学费、扣缴个人所得税、扣缴职工住房公积金、水电费、取暖费、住院费及工资查询、接待帐务查询。

7 、负责建立健全财务管理、核算的规章制度,全面主持会计核算科工作,负责会计核算、科目设置、项目设置业务及相关管理工作,负责管理本科的行政事务与政治思想工作,处理日常核算业务。

8 、负责全科考勤、卫生、日常管理工作及完成校、处领导交办的其它工作。


结算科:

1.做好本科管理工作和其它科室协调工作。

2.办理学校的基建贷款业务。

3.审核会计凭证、对帐、会计报表、年终结算、装订会计凭证。

4.撰写年终工作总结,次年工作计划。


信息管理科:

1.做好计财处信息化及计算机维护工作。