【一家亲】“芸芸众生,皆是英雄”

----《平凡英雄》主题观影系列活动

324日计财处和共建单位医学院基础医学系携结亲学生一起观看电影《平凡英雄》,并在观影结束后一同在线分享电影观后感。

电影《平凡英雄》根据“救助新疆和田断臂男孩”的真实事迹改编,讲述了一个7岁男孩因意外断臂,在黄金八小时内横跨1400公里完成紧急救治的故事。

结对学生阿曼古丽·吐尔洪在看完电影动情的说到:“大爱无疆,爱是敬业精神,在危难面前不惧险阻,同心同力,为在关键时刻不考虑个人得失,拼尽全力只为抢救生命的行为所感动。”

结对学生叶尔扎达在线上电影观后感中说道:“很多平凡人虽然没有特殊的本领没有特殊的职能,但是背后的支持不可小觑,忠于职守洒热血,舍己救人情至真,平凡之中见伟大,英雄事迹暖人心。”

稿:李静