学习雷锋精神 弘扬时代“锋”尚

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导石河子大学计财处党支部进一步继承和弘扬学雷锋精神,3月28下午计财处党支部一行前往向阳街道22-2社区雷锋精神传承馆开展雷锋精神伴我行主题党日活动。

活动现场,社区志愿者为计财处全体教工声情并茂地介绍雷锋生平,讲述雷锋事迹。随后,76岁高龄雷锋精神专题收藏爱好者鲁国平展示馆内收藏的与雷锋有关的书籍、报刊、纪念册、日用品、书签、勋章、雕像、邮票等。他们生动的讲解让雷锋精神在每个人心中扎根,鼓励大家学习雷锋精神,传播雷锋精神,践行雷锋精神,感悟雷锋精神的时代价值

活动尾声,全体职工同社区志愿者共同合唱《学习雷锋好榜样》,并纷纷参与打卡活动。

参观结束,为引导党员干部更好地发挥先锋模范作用,不断增强环境保护意识,大家纷纷抡起扫把,拿着抹布,开展社区清洁志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

通过此次活动,计财处党支部全体党员深入践行和发扬“雷锋精神”,并将继续以雷锋为榜样,以实际行动弘扬新时代雷锋精神,用学雷锋、做好事、献爱心的实际行动,结合单位实际,找准师生所急所需,有针对性地开展好各类服务活动,增强学校师生的幸福感。

通讯员:马金燕

计财处党支部